Santa Cruz vence o Salgueiro e conquista o Pernambucano

O campeão do Campeonato Pernambucano é tricolor. Em final inédita, o Santa Cruz, neste domingo (3), derrotou o Salgueiro por 1×0, no Arruda, e conquistou a sua 28ª taça de campeão estadual.

A edição 2015 do torneio comemora o centenário da Federação Pernambucana de Futebol (FPF). Cerce de 46.370 torcedores compareceram ao Estádio José do Rego Maciel, gerando uma renda de R$ 1.106. 046,00.

O gol do título coral foi marcado por Anderson Aquino aos 25 minutos do segundo tempo.

Os dois times fizeram uma decisão de muito estudo e marcação. Os tricolores tiveram mais posse de bola e procuraram o ataque. Já o Salgueiro apostou nos contra-ataques para tentar surpreender.

O gol da vitória do Santa Cruz saiu em um lance preciso do ataque dos donos da casa. Anderson Aquino recebeu na entrada da área e mandou uma bom sem chances para o goleiro Luciano.

Em desvantagem, o Carcará se lançou ao ataque, mas não teve forças para ultrapassr o sistema defensivo coral.

O Santa Cruz e o Salgueiro estão garantidos nas Copas do Brasil e do Nordeste na próxima temporada.

Fonte: FPF-PE