Após 53 anos, Náutico é campeão estadual em cima do Sport

Após 53 anos, Náutico é campeão estadual em cima do SportFoto: Instagram / Náutico

Na tarde deste domingo (23), o Náutico e o Sport entraram em campo no estádio do Aflitos para fazer o segundo jogo da final do Campeonato Pernambucano de 2021. O primeiro jogo foi na Arena Pernambuco com mando de campo do Sport, e terminou em um empate por 1×1. No primeiro tempo o jogo foi bastante equilibrado, com o Náutico um pouco melhor por jogar de forma ofensiva, enquanto o Sport optava por se defender, levando o jogo ao empate na primeira etapa. No segundo tempo o Náutico se atirou ao ataque, e conseguiu sair na frente com Kieza, aos 33 minutos. Com a desvantagem o Leão foi pra cima e conseguiu empatar aos 42 minutos, com gol de Mikael, acabando o segundo jogo da final em 1×1, levando a decisão do título para os pênaltis. Nas três primeiras cobranças de pênaltis todos marcaram. Já na quarta cobrança do time alvirrubro, Giovanny, jogou a bola nas mãos do goleiro do Sport, Mailson, mas a cobrança foi invalidada pelo VAR, alegando que o goleiro rubro-negro se adiantou, na repetição Giovanny se redimiu e converteu a cobrança. Logo em seguida Marquinhos desperdiçou a chance do Sport empatar, e Kieza fechou o placar, Náutico 5×3 Sport, decretando o título do Timbu. Com o fim do jogo cenas lamentáveis ocorreram, jogadores e comissão técnica do Sport partiram para agressão ao trio de arbitragem, que teve que ser protegido por seguranças.

O Náutico se sagrou campeão estadual pela 23° vez, e quebrou um tabu que durava desde 1968, após 53 anos o Timbu voltou a vencer o Leão em uma final. Além disso ainda quebrou outro tabu que durava desde 1974, após 47 anos o Náutico voltou a levantar uma taça no Estádio dos Aflitos.