Sport e Náutico empatam em 1×1 no primeiro jogo da final do Campeonato Pernambucano 2021Foto: Tiago Caldas / CNC

Na tarde ensolarada deste domingo (16), na Arena de Pernambuco, o Sport e o Náutico entraram em campo buscando uma vitória para ter uma vantagem em busca do título do Campeonato Pernambucano 2021. No primeiro tempo o Náutico foi bem mais ofensivo que o Sport, mas o goleiro rubro-negro, Mailson, estava em uma tarde inspirada, impedindo os gols com boas defesas. Como diz o velho ditado futebolístico, “quem não faz leva”, aos 45 minutos Everaldo abriu o placar para o Leão, que saiu para o intervalo em vantagem.  No segundo tempo o Timbu continuou em cima, e logo aos 5 minutos, Wagner empatou o placar. O Náutico continuou no ataque, mas sendo impedido por Mailson fazendo boas defesas, e Jean Carlos e Erick perdendo boas chances de gol. Terminando o clássico dos clássicos empatado em 1×1.

Ficou tudo para o próximo jogo da final que será às 16h do próximo domingo (23), ainda sem local definido. A princípio, o jogo será nos Aflitos, mas, caso chova forte no Recife nos dias que antecedem o jogo, a partida poderá ser levada novamente para a Arena de Pernambuco. No segundo jogo, não tem vantagem de empate para qualquer dos lados. Se houver nova igualdade, a disputa vai para os pênaltis. Se houver vencedor no tempo normal, este leva o título.