Copa do Mundo 2022

Após empate em 2×2, Argentina elimina a Holanda nos pênaltis e avança à semifinal da Copa do Mundo

Na tarde desta sexta-feira (9), a Argentina e a Holanda entraram em campo no Estádio Lusail pelas quartas de final da Copa do Mundo. No primeiro tempo a Argentina foi melhor e abriu o placar com gol de Molina. Já na segunda etapa o jogo ganhou emoção, Messi aumentou o placar da Argentina em cobrança de pênalti, porém a Holanda reagiu e empatou o jogo com gols de Weghorts (2x), com o gol de empate saindo no último lance do tempo regulamentar, terminando em Argentina 2×2 Holanda. A partida então foi pra prorrogação, onde a seleção argentina tentou de todo modo conseguir a vitória, mas não conseguiu ultrapassar a muralha formada na defesa da Holanda, com a decisão ficando para os pênaltis.

Nas cobranças o goleiro argentino, Martínez, defendeu as duas primeiras penalidades da Holanda cobradas por Van Dijk e Berghuis, enquanto Koopmeiners, Weghorts e De Jong marcaram. Já a argentina converteu com Messi, Paredes, Montiel e Lautaro, com apenas Enzo Fernández perdendo uma penalidade, mas não fez falta, terminando em Argentina 2 (4×3) 2 Holanda. Com o resultado a Argentina se classifica para a semifinal e irá encarar a Croácia na próxima terça-feira (13), no Estádio Lusail, às 16h. Enquanto a Holanda se despede da Copa do Mundo.