Copa do Mundo 2022

Hexa adiado: Croácia arranca empate em 1×1 e elimina o Brasil nos pênaltis

Na tarde desta sexta-feira (9), a Croácia e o Brasil entraram em campo no Estádio Cidade da Educação pelas quartas de final da Copa do Mundo de 2022. O jogo foi bastante truncado com poucas oportunidades para ambos os lados, onde as equipes não aproveitaram e a partida acabou em 0x0, com a decisão indo para prorrogação. No primeiro tempo da prorrogação o Brasil abriu o placar com um golaço de Neymar. Entretanto na segunda etapa a Croácia encaixou um contra ataque e empatou com gol de Petkovic, terminando em Croácia 1×1 Brasil.

Nos pênaltis a Croácia abriu o placar com Vlasic, enquanto Rodrygo parou na defesa do goleiro croata Livakovic. Em sequência Majer, Casemiro, Modric, Pedro e Orsic converteram as cobranças, porém Marquinhos mandou na trava e decretou Croácia 1 (4×2) 1 Brasil. Com o resultado o Brasil se despede da Copa do Mundo e adia o sonho do hexa, enquanto a Croácia segue para a semifinal, onde irá encarar o vencedor de Holanda x Argentina na próxima terça (13), no Estádio Lusail, às 16h.